Я ел и плакал

Как-то раз стоял я у магазина, грязный, одетый в рванину, с опухшим от пьянки лицом. Выпив очень дешёвые 200 грамм какой-то самогонки с утра, ждал еще какой-нибудь подачки.
Из магазина выходила приличная женщина, я лишь грустно на неё посмотрел, зная, что такая не подаст. Когда она с сумками сделала несколько шагов от дверей, то оступилась. Может каблук подломился, может просто споткнулась, но она упала в лужу, уронив сумки. Из них выпали какие-то продукты.
Я кинулся ей помочь, а она, пытаясь встать из грязи громко вскрикнула :»фу», отпрянув от меня. Я начал помогать собирать рассыпавшиеся продукты в пакет. Она начала ругаться. И в итоге один пакет так и не забрала, побрезговала, что бомж за него хватался.

Я радостный понёс добычу в подвал, где кроме меня почти никто не бывал, чтобы нормально поесть. И когда я впервые за много лет ел настоящий бутерброд с колбасой, сыром, маслом, запивал молоком, то вдруг ужаснулся — куда я скатился. Кем я стал, что женщина готова бросить целую сумку с продуктами, лишь потому, что я к ним прикасался.
Что сидя в луже она побрезговала принять помощь от меня.
Я ел и плакал. Жалея себя, ругая жизнь за несправедливость. Съел почти всё, выпил три огромных коробки молока. Остались только бутылка подсолнечного масла и пакет с гречкой, которую не на чем было приготовить. С этого момента решил,что нужно приводить себя в порядок. Может я и бомж,но выглядеть нужно так,чтобы от тебя люди не шарахались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *