Мечтали о своём гнезде

Анна вместе со своим супругом родом из деревни. Жили на одно улице так и познакомились, но работать и устраивать семейную жизнь решили в городе. Без дела никогда не сидели. Денег хватало и на оплату съемного жилья и на детей, который с каждым годом становилось все больше. И когда в семье стало уже пятеро, стали задумываться и о собственном жилье.

  • Нам взялся помочь знакомый, он нашёл старенькую трёшку за 2 миллиона, мы оформили ипотеку в компании «ВСК-Риелт», сделали ремонт, — рассказывает нам Анна Флёшина, — сначала платили за неё по 20 тысяч в месяц, а когда нам засчитали два материнских капитала, платеж уменьшили.
    Потеряли миллион
    Ипотеку семья Флёшиных исправно выплачивала несколько лет, в общей сложности они заплатили пятьсот тысяч и перевели средства маткапиталов, а потом у них начались трудности.
  • Муж работает строителем, но он потерял работу, и мы про-
    пустили несколько платежей. Потом заплатили банку сразу сто тысяч, он сначала захотел пойти на мировую, а потом, что они передумали, — поясняетАнна
    В итоге банк принял решение квартиру продать на торгах. За уже почти отремонтированную трехкомнатную квартиру выручили всего один миллион двести тысяч рублей. И все эти деньги, а также миллион, который им выплатили Флёшины, засчитали в качестве процентов за пользование кредитом. И как ни парадоксально никакого нарушения тут нет.
    Очень суровый закон
    Банки, выдавая ипотеку на долгий срок, начитывают и очень высокие проценты. Например, если стоимость квартиры 2 миллиона, то с учётом процентов семья обязана выплатить за 20 лет щесть миллионов. И все первые годы списываются в основном проценты, и только в конце начинает уменьшаться основной долг. Так что Флёшиным после продажи имущества не вернули ни копейки. И самое главное, права на ма-
    теринский капитал у них тоже нет.
  • Для нас было бы лучше, если бы мы остались банку должны полмиллиона, и потихоньку их выплачивали, а материнский капитал нам вернули, и мы дачный домик на эти деньги купили и сроились , — вздыхает Наталья.
    Сейчас Флёшины снова снимают квартиру, и даже на такую меру поддержки как коммерческий найм муниципальногожилья администрация им предоставить не может — семей, который оказались в сложной жизненной ситуации, больше, чем квартир в город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *