Как я стал бомжом

Родился я в Челябинске в далёком 1978 году. Закончил местную школу и даже поступил в универ на инженера! Но быстро понял,что это не мое, отчислился, отслужил в армейке и дальше начал обустраивать свою жизнь. Где я только не работал… Сначала перебивался грузчиком в продуктовом магазине, после на стройке. Удалось по знакомству устроиться даже в магазин техники консультантом, но там я долго не задержался. Все в жизни было стабильно и более чем устраивало.
В 27 лет я познакомился со своей будущей женой. Свадьба долго ждать не заставила и уже через пол года мы были официально расписаны и жили вместе. Я понимал,что теперь нужно думать о семье и пытаться заработать….

На дворе лето, а это хорошее время,чтобы поднять бабла по быстрому. Решил я ударить по банному бизнесу. Веники вязать. Ну а чего нет? Деньги нужны только на бечевку, да на бензин для моей ласточки. Руки правда нужны были прямые, но и свои корявки я под это дело подогнал со временем. Схема заработка была проста: Нанимаешь людей, ищешь кучу материала для веников, люди вяжут- продаешь. Делал я берёзовые, дубовые и пихтовые веники. Поставлял в бани моего города и на рынки торгашам. Часть веников оставлял на зиму, потому что цена на них возрастала в разы. Дело мне это нравилось и приносило хорошо… Но сезон подходил к концу, а зарабатывать нужно было как-то. Денег снова не хватало…

Каждое лето я продолжил ебашить на вениках, зарабатывал деньги и все откладывал. А зимой искал приработки,чтобы хоть как-то выжить. Когда мне было 34 года,то у нас с женой появилась дочка и мы переехали в Тверь. Там мы жили в квартире ее мамы. Дочку Маришкой назвали. Любил ее до одури. Готов был последнюю рубашку продать, но она всегда ходила в самой хорошей одежде.Кушала самую хорошую еду. Теперь нужно было работать уже за троих. Жена сидела с Маришкой, а я продолжил вкалывать. Я понимал, что не может все продолжаться так, нужно было что-то думать. Я собрал все деньги, что у меня были, а это больше 100 тысяч и ушел в автомобильный бизнес. Покупал старую машину, ремонтировал ее, после искал клиента и продавал. Начинал с жигулей и пятёрок. Да что тут говорить, ими в основном и занимался. Но черт меня побрал взяться за машину подороже. Купил я поношенную беху за весьма немалые на то время деньги. В ремонт вбухал все оставшееся. Уже нашел клиента. Во, думаю, наварюсь. Хрен там. Пока перевозил машину из одного города в другой,то попал в страшную аварию. Водитель фуры заснул прямо за рулём и «цепанул» бок моей легковушки так,что машина несколько раз перевернулась. Два сломанных ребра и сотрясение. Хорошо хоть жив остался. Машина в хлам. Ни о какой сделке не могло уже быть и речи…
Провел я в больнице больше 3 недель, подлатали меня более-менее…
Вот так за день я потерял все деньги,что нарабатывал столько лет. «Ну ничего, — подумал я, — главное,что семья у меня осталась. Ее у меня никто не отнимет». Но кто же знал,что это только начало моих проблем….

Из больницы меня выпустили на пару дней раньше ,чем обычно. Дай, думаю, сделаю сюрприз любимой жене. Купил фруктов и большую куклу для Маришки моей. Прихожу домой и вижу,что дочи нет, а в хате какой-то мужик.
Тут и жена выходит. Увидев меня, лишь со стыдом опустила голову. Эта сука изменяла мне уже больше 3 лет. Я был так погружен в работу, что этого не замечал. Квартира была ее родителей и она в тот же день попросила меня съехать. Сказала,что дочку я больше не увижу, у нее теперь новый папа. А если в суд пойду, то там ее знакомые меня быстро заткнут. Так много всего изменилось буквально за пару дней… Голову просто разрывало от мыслей. Я собрал все свои вещи и поехал в свой родной Челябинск. Родителей моих давно уже нет, но друзья же остались. В кармане лежали последние 4 тысячи рублей….

Приехав в Челябинск, в котором не был уже больше 3 лет, я почувствовал какое-то опустошение. Не казался этот город мне уже таким родным,как раньше. Голова гудела, я не верил в то что случилось. У меня ведь ничего не осталось… Ни семьи, ни работы. Вообще ничего. Я пошел в магазин и купил бутылку водки. Сел прямо во дворах, отвентил крышку, налил в дешёвый пластиковый стаканчик и задумался. » А ведь раньше я пил только по праздникам. Да и вообще на алкоголь никогда не налегал» Это были последние светлые мысли в моей голове. Второй раз они ко мне пришли лишь через несколько лет. Я понюхал содержимое стакана, поморщился, но выпил. И сразу же налил еще

Проснулся я только утром там же , на лавке. Голова жутко раскалывалась. Но это не могло сравниться с тем уроном,который мне давали мысли,что у меня больше нет дома и семьи. Я сходил в магазин и купил ещё бутылку. Все пошло по новой… Ближе к вечеру я решил,что стоит все же решить проблему с ночлегом. Пошел я к своему давнему корешу, с котором мы не виделись уже больше 5 лет. Но ни он, ни другие мои друзья тепло меня не приняли. К кому я ни приходил, повторялась одна и та же картинка: «О, Рома! Сколько лет! Заходи!» Как только я рассказывал о своем теперешнем бедственном положении, картина резко менялась. Кто-то отказывал в ночлеге сразу, кто-то через несколько дней предлагал платить за место, а кто-то с нескрываемым раздражением говорил: «Ты не нужен нам бедный и унылый. Ты нужен нам богатый и веселый, как раньше».

Это были те самые люди, которые когда-то неделями жили в моем доме, ели и пили там и получали в любой момент столько денег, сколько просили – кто на выпивку, кто в долг, а кто и на операцию… Помимо прочего, это было и крайне унизительно – в мороз прийти к кому-то из этих, так изменившихся, друзей и просить о ночлеге. Вот так вот медленно моя жизнь катилась в пропость,выбраться из которой становилось все труднее с каждым днем…

Переночевав пару дней у этих «друзей», я понял,что уж лучше буду ночевать на улице,чем терпеть такое отношение к себе и постоянно ловить презрительные взгляды. Было ощущение,что они так и хотят сказать: » Рома, блять, когда ты уже отсюда свалишь». Долго ждать я их не заставил. В кармане лежала последняя 1000 рублей. Квартиру конечно не снимешь, да и не об этом тогда мысли были. Я все больше разочаровывался в этой жизни. Я уже в который раз купил бутылку и ,выйдя из магазина, сразу же выпил половину. Дальше прошел во дворы и присел к мужикам, которые бухали в детском дворике на самодельном столе. Мне нужно было излить душу. Эти мужики оказались бомжами. Об этом я узнал уже во время разговора….

Как вы уже поняли, это были бездомные из моей будущей Челябинской стаи. Тогда я ещё не осознавал,что я стал бездомным. Ну переночевал пару дней на улице. Что в этом страшного? Я всегда смогу выбраться. Но ко всему быстро привыкаешь. Мне даже начинал нравиться такой образ жизни. Я особо не думал о деньгах. Прошёлся по мусоркам, вот тебе уже деньги на кусок колбасы и стакан водки. Беззаботная жизнь. Даже не замечаешь,что с каждым днём ты падаешь все ниже и ниже.
Эти мужики обучили меня всему,что умели сами,рассказали,как можно заработать и где переночевать, объяснили, где бесплатно можно помыться и поесть,если с деньгами вообще туго. Жизнь на улице — это совершенно другой мир, который покажется чем-то невероятным, для обычного человека.

Те,кто читает меня с самого начала, знают,что я через многое прошел. За 4 года жизни на улице, я ночевал в подъездах, на стройках и вокзалах. Я понял,насколько сложно выживать.Успел сменить несколько городов и меня даже пытались взять в рабство цыгане. Я копался в мусорках, искал металл, собирал фрукты и продавал их на рынке. Это жизнь конечно полна свободы, но сейчас я всерьез возьмусь за себя. Сегодня я поставил цель: как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Нужно выбраться самому и вытащить из всего этого Маринку с нашим будущим ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *